Keluarga Besar RA Al Munawwarah Berbagi Di Bulan Ramadhan
Keluarga Besar RA Al Munawwarah berbagi sembako di bulan Ramadhan dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat sekitar sekolah, serta berbagi ke panti asuhan amanah kaharu sudiang, Jumat, 14/4
Ketua Yayasan, Kepala sekolah, guru, orang tua, dan anak didik membagikan sembako yang telah terkumpul dari setiap kelas kemudian disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan dan berada di sekitar sekolah serta sebagian ke panti asuhan.
Kegiatan berbagi ini dilakukan setiap tahunnya oleh RA Al Munawwarah, manfaatnya pun sangat luar biasa yaitu mengajarkan anak menumbuhkan rasa empati, melatih anak untuk bersikap ikhlas, dan memiliki jiwa sosial di masa depan.
Kepala Sekolah RA Al Munawwarah. menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini untuk berbagi kebahagiaan dan membantu meringankan masyarakat khususnya pekerja harian yang sebentar lagi akan merayakan lebaran serta perhatian terhadap anak-anak panti. Ungkapnya
“Alhamdulillah kegiatan hari ini berjalan lancar, Anak-anak juga penuh antusias. Serta orang tua juga ikut berbagi bersama ananda, masyallah semoga apa yang telah di berikan berkah selalu,” ungkap Munawwarah Kepala Sekolah RA Al Munawwarah.
Munawwarah selaku Kepala Sekolah merasa bahagia karena sambutan orang tua sangat antusias. Menurutnya hal tersebut menunjukkan jiwa kepedulian akan sesama begitu dijunjung tinggi.
“Tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada orang tua wali. Kepedulian Bapak dan Ibu sangat membantu. Hari ini kita semua merasakan kebahagiaan karena berbagi itu indah,” ujarnya munawwarah
Sekolah yang berada di jalan Luwu Raya Perumnas Sudiang ini memang setiap tahunnya melaksanakan hal yang sama, ini untuk mengajarkan anak-anak kita untuk saling berbagi, sehingga nantinya anak-anak didik punay rasa peduli terhadap sesame. Ungkap Thamrin Mensa Ketua yayasan
Thamrin Mensa mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat dalam kegiatan ini, kepala sekolah, guru, orang tua murid, peserta didik atas kepedulian dan kerjasamanya, sehingga tumbuh rasa kekeluargaan dalam membina anak-anak didik. tambahnya (mm)