Ketua Osis SMP Islam Athirah Bukit Baruga Dilantik Dihadiri Orang Tua

TEMBUSPAGI.COM-MAKASSAR, SMP Islam Athirah Bukit Baruga laksanakan pelantikan secara virtual melalui aplikasi zoom. Pelantikan yang dimulai pukul 08.00 WITA ini dihadiri pimpinan, guru, karyawan dan siswa SMP Islam Athirah Bukit Baruga, selain itu orang tua siswa juga hadir mendampingi ananda.

Kegiatan yang diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Athirah, Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, Do’a oleh siswa-siswi SMP Islam Athirah Bukit Baruga dan sambutan dari Pembina OSIS berjalan lancar. Tiba saatnya Pembacaan Surat Kepengurusan Pengurus OSIS, MPK dan Pramuka yang disampaikan langsung oleh Isma Fatahuddin, S.Kom. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan dan IT.

Dalam SK yang dibacakan terlampir nama ananda Adisty Rezki Maharani sebagai Ketua OSIS, ananda Zaky Syafwanul Ibad sebagai Ketua MPK dan ananda Achmad Firas Gohar sebagai Ketua Pramuka. Selesia pembacaan SK dilanjutkan dengan pengambilan Sumpah Pengurus yang dipimpin langsung Kepala Sekolah SMP Islam Athirah Bukit Baruga, Suriana, M.Pd.

Memasuki acara pelantikan, para pengurus diminta untuk berdiri dan mengaktifkan kamera sebelum dilantik secara resmi oleh Kepala Sekolah.

“Hari ini Senin, 8 Februari 2021, berdasarkan surat keputusan kepala SMP Islam Athirah Bukit Baruga Makassar Nomor : 776/SMP.2/SIA/E/2021, tentang pengangkatan Pengurus OSIS, MPK dan Pramuka yang namanya tercantum dalam lampiran surat keputusan tersebut.

Bismillahirrahmanirrahim, dengan ini kalian saya lantik sebagai pengurus OSIS, MPK dan Pramuka SMP Islam Athirah Bukit Baruga Makassar periode 2020 – 2021.” Naskah pelantikan yang dibacakan langsung oleh Kepala SMP Islam Athirah Bukit Baruga.
Dialnjutkan dengan acara serah terima jabatan dari pengurus lama ke pengurus baru yang telah dilantik.

“Terima kasih kepada Allah SWT kepada teman-teman, telah memberikan kepercayaan kepada saya mengemban amanah ini, saya sendiri tidak pernah menyangka bisa terpilih sebagai Ketua OSIS. Dan terima kasih kepada kakak pengurus sebelumnya atas bimbingannya.” Sambutan Ketua OSIS Baru Adisty Rezky Maharani.

Hadir sebagai orang tua siswa Ketua OSIS, Ayahanda Adisty Rezky Maharani menyampaikan dalam sambutannya, “Kami sebagai orang tua mendukung sepenuhnya kepada ananda adisty mengemban amanah ini sebagai ketua OSIS. Semoga ananda diberikan kelancaran dan kemudahan bersama dengan teman-teman pengurus lainnya.”
Sambutan terakhir oleh Kepala SMP Islam Athirah Bukti Baruga, Suriana, M.Pd. “Rasa hormat saya kepada Ayah Bunda yang bersedia mendampingi ananda pada kegiatan ini, Terima kasih kepada pengurus OSIS, MPK, Pramuka lama atas kerja cerdasnya selama ini bersama pengurusnya, Tetap menjadi ananda-ananda yang luar biasa,”

“Dan kepada pengurus baru semoga bisa menajalan amanah ini dengan penuh tanggungjawab. Tetap jaga amanah ini dengan penuh integritas dan sinergiritas bersama pengurus-pengurus lainnya.” Tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *